El control interno financiero y la conciliación bancaria de la empresa Simmttelp Comunicaciones SAC, distrito Puente Piedra – 2017 - Otero Montehermoso, Xiomara Wendolyne (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar la relación entre el control interno financiero y la Conciliación Bancaria de la empresa Simmttelp Comunicaciones S.A.C., distrito Puente Piedra – 2017. La importancia del estudio radica en que dicha empresa en mención, no realiza un adecuado control interno financiero, generando diferencias entre la contabilidad y la situación real de la tesorería al momento de realizar la conciliación bancaria. Por ende, se busca incorporar cada vez que sea necesario, mejores prácticas de control interno financiero, puesto que gracias a ello se espera disminuir cualquier posibilidad de riesgo en la empresa. La investigación fue realizada con la Teoría de Auditoría y Control Interno para la primera variable llamada control interno financiero y Auditoría de la conciliación bancaria por Defliese, además con la recopilación de distintos textos de autores que abordan conceptos teóricos de las dos variables en estudio; control interno financiero y conciliación bancaria. En este trabajo el tipo de investigación es básica, con diseño no experimental y nivel descriptivo-correlacional. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 30 trabajadores de la empresa Simmttelp Comunicaciones S.A.C. de áreas específicas. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó la prueba de dos mitades y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba Rho Spearman. En esta investigación se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva considerable entre el control interno financiero y la conciliación bancaria en la empresa de estudio.