Proceso Administrativo y Dispensación de medicamentos en pacientes Ambulatorios 2017 - Padilla Huari, Marlon Moisés (2017)
En la investigación titulada: Proceso Administrativo y Dispensación de medicamentos en pacientes Ambulatorios 2017, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación del Proceso Administrativo y Dispensación de medicamentos en pacientes Ambulatorios 2017. El tipo de investigación fue sustantiva, el nivel correlacional y el diseño de la investigación fue No experimental, transversal de tipo correlacional y así como el enfoque fue cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 180 pacientes del Hospital Nacional Policía Nacional del Perú Luis N. Sáenz. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos fue el cuestionario aplicados a los pacientes. Para la validez de los instrumentos se utilizó al juicio de expertos y para la confiabilidad del se utilizó el alfa de Cronbanch salió muy alta: 0,992 para la variable 1 y 0,879 para al variable 2. Se concluyó que existe relación directa y significativa entre el proceso administrativo y dispensación de medicamentos en pacientes ambulatorios del Hospital Nacional Policía Nacional del Perú. Se empleó la estadística No paramétrica utilizando el coeficiente de correlación Spearman dando el resultado el grado de significancia entre las variables de p=0,000 muestra que p es menor a 0,05 lo que permite señalar que la relación es significativa, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa