Efectos del programa de juegos teatrales en la expresión oral de los niños de 4 años turno mañana de la I.E.I N° 03 Inmaculada Concepción del distrito de Breña - Naldos Herrera, Milagros Eloisa (2014)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar el efecto del programa de “Juegos teatrales “en la expresión oral de los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°03 Inmaculada Concepción del distrito de Breña. Se realizó para comprobar la efectividad de la aplicación de un programa de juegos teatrales sobre la variable expresión oral. El tipo de investigación es aplicada, puesto que busca modificar las características de la variable expresión oralelevando su nivel con el método sistematizado de la otra variable, programa de juegos teatrales.Asímismo, este tipo de estudio está vinculado a la investigación científica ya que se pretende validar un instrumento o estrategia de mejoramiento para el desarrollo humano.Es una investigaciónde diseño cuasi experimental, con una población de 33 niños y una muestra de 17 niños. El estudio concluye que: “El programa de juegos teatrales si influye significativamente elevando su nivel de expresión oral en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°03 Inmaculada Concepción del distrito del Breña en el año 2013.