Inteligencia emocional y aprendizaje colaborativo en estudiantes del V ciclo en aulas virtuales, IE N° 5001 Luisa de Sabogal, Callao, 2021 - Jimenez Neyra, Melva (2021)
La indagación busca determinar la relación de la inteligencia emocional y el aprendizaje colaborativo en estudiantes de V ciclo de primaria de la IE 5001 Luisa de sabogal en aulas virtuales del Callao 2021, la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básico y diseño no experimental. La población y muestra estaba constituido por 80 estudiantes del V Ciclo del nivel primaria. Según los hallazgos obtenidos para las variables inteligencia emocional y aprendizaje colaborativo mediante el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene una relación de 0.614 esto significa que es positiva favorable, con un valor de significancia de p=0.000 que es menor a 0.05; en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, esto quiere decir, cuanto mejor sea el nivel de inteligencia emocional mayor será el nivel de aprendizaje colaborativo en estudiantes de V ciclo de primaria de la IE 5001 Luisa de Sabogal del Callao.