El curso de Filosofía en el desarrollo del pensamiento crítico en Estudiantes de Ciencias Empresariales. Lima-2015 - Rueda Ñopo, Melisa Isabel (2015)
La presente investigación titulada, “El Curso de Filosofía en el Desarrollo del Pensamiento Crítico en Estudiantes de Ciencias Empresariales. Lima-2015” tuvo como objetivo establecer el efecto del curso de filosofía en el desarrollo del pensamiento crítico, con la participación de los estudiantes de la Universidad Norbert Wiener Lima -2015-I. Esto como respuesta al problema:¿Cuál es el efecto del curso de filosofía en el desarrollo del pensamiento crítico de los estudiantes de la especialidad de ciencias empresariales de la universidad Norbert Wiener Lima - 2015?. La investigación se desarrolló bajo un diseño explicativa pre-experimental, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 35 alumnos de ciencias empresariales Lima, 2015. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante los criterios de opinión de expertos y alfa de Cronbach, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento, 1 cuestionario graduado en la escala de Likert para la variable pensamiento crítico. Con referencia al objetivo general: Determinar qué efectos tiene el curso de filosofía en el desarrollo pensamiento crítico de los estudiantes de la especialidad de ciencias empresariales de la Universidad Norbert Wiener Lima - 2015. Se concluye que: existe efecto significativo del curso la filosofía en el desarrollo del pensamiento crítico de los estudiantes de Ciencias Empresariales de la Universidad Norbert Wiener Lima – 2015, siendo el nivel de significancia de p= .000 y Z = -4,782 donde p<α (,000 < ,05) y zc < z(1 -α/2) (-4,782 < -1 ,96).