Estilos de aprendizaje y aprendizaje autónomo de los estudiantes del séptimo ciclo de la institución educativa Ramón Castilla y Marquesado de Huancavelica, 2019 - Aquino Ocares, Marco Antonio (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y aprendizaje autónomo de los estudiantes del séptimo ciclo de la institución educativa “Ramón Castilla y Marquesado” de Huancavelica, 2019. investigación de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo correlacional, no experimental y de corte transversal; con una muestra no probabilística de 160 estudiantes, se utilizó como técnica la encuesta, como instrumentos el inventario de estilos de aprendizaje CHAEA-Junior y el cuestionario para evaluar el aprendizaje autónomo. Se concluyó que los estilos de aprendizaje tienen relación alta (r =,715) y significativa (p=,000) con el aprendizaje autónomo de los estudiantes del séptimo ciclo de la institución educativa “Ramón Castilla y Marquesado” de Huancavelica, 2019. Se confirma la hipótesis y el objetivo general de la investigación.