Plataforma ThatQuiz en la segunda competencia matemática en una institución educativa del distrito de Soras - Ayacucho, 2022 - Bernaola Barrientos, Carla Gladys (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo central establecer la influencia de la Plataforma Thatquiz frente al desarrollo de la competencia matemática Resuelve problemas de regularidad, equivalencia y cambio en estudiantes de la Institución Educativa Jornada Escolar Completa José María Arguedas-Soras-Sucre-Ayacucho-2022. Para este fin, se partió de un diseño no experimental, de tipo básico y con enfoque cuantitativo aplicado a una población de 95 estudiantes de secundaria, quienes pertenecen a Educación Básica Regular. De acuerdo con el estudio realizado se concluye que existe influencia de la plataforma Thatquiz en el desarrollo de la competencia matemática resuelve problemas de regularidad, equivalencia y cambio de los estudiantes del nivel secundaria de la institución educativa. Se destacó también que las dimensiones de la variable competencia matemática se ven afectados significativamente con el uso de la plataforma, siendo el nivel de influencia en la segunda competencia matemática el coeficiente de Nagalkerke que indica depende del 46,7% del uso de la plataforma Thatquiz.