Diseño de una Vivienda Multifamiliar Aplicando la Metodología BIM (Building Information Modeling) en la Provincia Huaraz – Áncash – 2019 - Núñez Herrera, Mirjam Eladio (2020)
Nuestra investigación tuvo como objetivo dar a conocer el uso de la metodología BIM, la cual va de la mano con el uso de herramientas, que nos permiten realizar un modelamiento tridimensional, como una opción de solución, en el proyecto de diseño de una vivienda multifamiliar, resaltamos una enorme capacidad de interacción entre las herramientas BIM, la cual pudimos corroborar al momento de entrelazar nuestra información, y como consecuencia se pudo detectar oportunamente las incompatibilidades existentes entre las disciplinas intervinientes mediante el modelamiento o construcción virtual antes de llegar a la construcción en físico. Nuestra investigación es de tipo aplicada – descriptivo, no experimental; en la cual se realizó el modelamiento de una vivienda multifamiliar aplicando la metodología BIM que nos permite realizar un trabajo colaborativo. Gracias al modelamiento 3D se realizó la superposición de los modelos de cada disciplina para la detección de incongruencias entre las especialidades.