Análisis de la creatividad del videoclip “Echa para otro lao”, del Grupo Musical Los 5 de Oro, Callao, 2020 - Terrones Heredia, Flavia Licet (2020)
La creatividad, es una facultad valiosa en la comunicación audiovisual, que permite, organizar la realidad con singularidad para generar productos originales. Así, la presente investigación presenta como objetivo general, Analizar la creatividad del videoclip “Echa para otro lao”, del grupo musical Los 5 de Oro, Callao, 2020. Basados en la teoría de la creatividad y pensamiento divergente de Guilford y Torrence, con enfoque cualitativo y diseño fenomenológico, se aplicó como instrumento una guía de observación al videoclip, una entrevista a cuatro involucrados en su producción y a dos expertos en comunicación y audiovisuales. Usando como método la observación y triangulación, concluye que, el videoclip, trasmite un mensaje que se identifica con el grupo musical, la casa productora y valores de la cultura peruana, bajo un enfoque de pensamiento divergente. Se recomienda reforzar la originalidad en las producciones audiovisuales.