Desempeño laboral de los trabajadores de la unidad de gestión educativa local y la satisfacción de los docentes del distrito de Tocache - Región San Martín, 2019 - Medina Sandoval, Juan (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo de determinar la relación que existe entre el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local y la satisfacción de los docentes del distrito de Tocache-San Martín, 2019. El diseño de investigación fue descriptivo-correlacional, de tipo de no experimental, la muestra fue de 30 docentes. El instrumento de recolección se hizo a través del cuestionario. El resultado arrojó un promedio de 92% de concordancia entre expertos para los instrumentos de ambas variables; lo que indica, que tienen alta validez y análisis de los datos nos muestran que el desempeño laboral y la satisfacción de los docentes tiene una relación correlacional positiva tras la aplicación de la prueba Rho de Spearman, bajo un nivel de significancia de 5%, alcanzando el valor de 0,682; y, éste se ubica, en una alta correlación; en tal sentido es evidente la dependencia entre las variables, lo cual se demuestra con la prueba de hipótesis.