Manejo de la logística de materiales de construcción del área de instalaciones sanitarias de un megaproyecto, Callao, 2024 - Soto Gutierrez, Erick Javier (2024)
En la actualidad los megaproyectos tienen una gran dimensión de actividades que se ven acompañados de una serie de desafíos y problemáticas que pueden generar conflictos en el ámbito empresarial, para ello el presente estudio procuro recaudar información mediante publicaciones de tesis, artículos científicos de diferentes autores que permitan comprender mejor su naturaleza. La importancia de este proyecto de investigación se ve reflejado en su propósito de poder contribuir en el trabajo decente y el crecimiento económico por el objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 8, contribuyendo con conocimientos recopilados e interpretados sobre la importancia de la gestión logística de materiales de construcción en los megaproyectos. Asimismo, se planteó como objetivo principal medir las dimensiones de compra, abastecimiento y distribución de materiales, con la gestión logística de construcción de un megaproyecto. El tipo de investigación que se opto fue básico en un nivel descriptivo de un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, la población estudiada se conformó de colaboradores que tengan la experiencia de laborar en megaproyectos en el área de instalaciones sanitarias en el callao, los resultados obtenidos mediante la recolección de datos y la estadística descriptiva e inferencial fueron acorde a los objetivos planteados en la investigación.