Políticas públicas de desarrollo sostenible en la gestión sustentable del canon petrolero en una provincia de la Región Loreto 2024 - Melendez Ortega, Raquel (2025)
La presente investigación su objetivo fue Explicar en qué medida las políticas públicas de desarrollo sostenible influyen en la gestión sustentable del canon petrolero en una provincia de la región Loreto 2024. La metodología empleada fue aplicativa, diseño no experimental correlación causal de alcance seccional, muestra censal de 317 actores clave involucrados en la gestión del canon petrolero. Se uso la encuesta y como instrumentos 2 cuestionarios con niveles de confiabilidad mayores a 0.926. Se concluye que las políticas públicas de desarrollo sostenible y la gestión sustentable del canon petrolero muestra un nivel regular de 59.3% y 55.5% respectivamente. Además, que los resultados indican influencia altamente significativamente de las políticas públicas de desarrollo sostenible en la gestión sustentable del canon petrolero con valor de P-valor=0.001 < 0.01, la regresión logística ordinal mediante el R2 de Nagelkerke con 0.459 que refiere que las políticas públicas de desarrollo sostenible tienen un nivel de influencia de 45.9% sobre la gestión sustentable del canon petrolero.