Análisis de la detención policial en caso de flagrante delito en el distrito fiscal de Lima Norte - Gonzales Ramírez, Edgardo Wilfredo (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si existen problemas en la detención policial en caso de flagrante delito en el Distrito Fiscal de Lima Norte, se presentó la necesidad de convocar un determinado de especialistas conocedores del fenómeno de estudio. En el aspecto metodológico la investigación tuvo un enfoque cualitativo de estudio tipo a orientar a su comprensión para comprender sus fortalezas y amenazas en su aplicación. El diseño comprende un estudio fenomenológico que clarificó y explico cómo se lleva a cabo el fenómeno de estudio. Para esta investigación se procedió a la realización de una entrevista piloto que permite fortalecer la triangulación de conocimientos, autores y método que han participado en el trabajo. Los resultados han demostrado distintas opiniones para llegar al análisis cualitativo y sus posibles soluciones en beneficio de la comunidad y en cumplimiento del encargo Constitucional de velar por la seguridad del territorio nacional.