El régimen del servicio civil y la gestión del talento humano en la Municipalidad Metropolitana de Lima - Robles Perez, Miguel Ernesto (2020)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Régimen del Servicio Civil y la gestión del talento humano en los trabajadores de la Municipalidad Metropolitana de Lima, para ello se utilizó un diseño no experimental de corte transversal ya que la información se obtuvo a través de la medición en un solo tiempo. Descriptivo – correlacional con un enfoque cuantitativo. Con relación a la población, fue conformada por 30 trabajadores. La técnica que se ha empleado para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario. Con este fundamento, se logró medir las siguientes variables: Régimen del Servicio Civil y la Gestión del Talento Humano, conformado por 30 ítems para cada una. Con la información recabada se procedió a realizar el análisis descriptivo e inferencial lo cual permitió aceptar la hipótesis general planteado, obteniendo como resultado que existe relación entre el Régimen del Servicio Civil y la Gestión del Talento Humano, contando con un resultado de R= .765.