Actitud hacia la lectura de los estudiantes del quinto grado de primaria de la IEP. San Antonio de Padua de Santa Maria, 2012 - Campos Valdivia, Silvia Trinidad (2015)
La presente investigación titulada “Actitud hacia la comprensión lectora de los estudiantes del quinto grado de primaria de la IEP. San Antonio de Padua de Santa María, 2012, tuvo como objetivo describir la actitud hacia la comprensión lectora de los estudiantes, que dio respuesta al problema: ¿Cuál es la actitud hacia la comprensión lectora de los estudiantes del quinto grado de primaria de la IEP. San Antonio de Padua de Santa María, 2012? La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivode enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 45 estudiantes. Procesada la información estadísticamente, los resultados nos muestran los niveles en los que se encuentra la actitud hacia la comprensión lectora de los estudiantes del quinto grado de primaria. Éstos se sintetizan en que un 57 % de los estudiantes son indiferentes actitudinalmente frente a la lectura, a nivel de la variable de estudio como en sus tres dimensiones.