Parque Temático: Oceanario y preservación de la flora y fauna acuática en una ciudad metropolitana al 2017. Caso: Lima Metropolitana - Alvarez Dios, Alexander Alanjhon (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como propósito el proponer una alternativa urbano - arquitectónica viable para preservar y proteger a las especies de la flora y fauna acuática, a través de la creación de un Parque Temático Acuático: Oceanario, generando con ello un impacto de desarrollo a nivel urbano, turístico y cultural en una ciudad metropolitana; creando ambientes de calidad para las especies acuáticas que se planean albergar, así como desarrollando espacios dinámicos y de confort para la agradable experiencia de visita de los usuarios, maximizando la empleabilidad de sistemas ecológicos para la sustentabilidad del equipamiento; siendo los usuarios beneficiados todos los habitantes del área de Lima Metropolitana. El proyecto cuenta con diversos ambientes que según su función difieren en altura, pudiendo llegar a tener espacios de doble o triple altura a más. Por lo que, como materiales constructivos, se tienen en consideración al acero, la piedra, el concreto, y como material más importante en este tipo de equipamiento: Se tienen al acrílico, al vidrio y sus derivados.