Gestión del cambio en la administración estratégica en la Unidad de Gestión Educativa Local Huanta – Ayacucho, 2017 - Gómez de la Cruz, Elizabeth (2018)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión del cambio y la administración estratégica en la Unidad de Gestión Educativa Local Huanta – Ayacucho, 2017. Según el tipo de estudio es una investigación no experimental, bajo el enfoque del método hipotético deductivo, con un diseño descriptivo – correlacional en donde la población estaba conformada por 30 trabajadores de la UGEL “Huanta” - Ayacucho. La muestra fue de tipo censal e idéntica a la población. Para la recolección de los datos se utilizó dos cuestionarios de preguntas cerradas que fueron validados según el juicio de expertos y cuya confiabilidad se determinó a través de la prueba de Alfa de Crombach. Los datos se procesaron estadísticamente utilizando el software SPSS 21.0 que son presentados en cuadros estadísticos, para llegar a la conclusión de que existe relación significativa entre la gestión del cambio y la administración estratégica en la Unidad de Gestión Educativa Local Huanta – Ayacucho, 2017. La prueba de correlación de Pearson detalla que el valor de “r” es igual a 0,823** y el “p” valor es igual a 0,001 que resulta menor a 0,050. La correlación es de nivel muy alto y significativo al 99%. Por tanto, es probable que al mejorar la gestión del cambio se mejore la administración estratégica en esta institución.