Perfiles de puestos y su incidencia en el desempeño laboral en la empresa Constructan, Arequipa 2022 - Herrera Rivera, Flavia Fiorella (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la incidencia de los perfiles de puesto en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Constructan, Arequipa 2022. Esta investigación metodológicamente tiene un estudio de tipo aplicada de enfoque cuantitativo y diseño no experimental de nivel correlacional y corte transaccional; su población estuvo conformada por 28 colaboradores de la empresa Constructan tomando como muestra la totalidad de ellos. Se aplicó como instrumento de recopilación de información el cuestionario con escala de tipo Likert para cada variable de estudio, validado mediante juicio de expertos arrojando una excelente confiabilidad en el coeficiente de Alfa de Cronbach. La información brindada mediante los cuestionarios acerca de las variable de estudio fueron representadas gráficamente y textualmente mediante un análisis de datos, así mismo al aplicar el coeficiente de Spearman se obtuvo como resultado una correlación de 0.590, indicando de esta manera ser positiva y moderada por lo que se aprobó la hipótesis general planteada concluyendo con la existencia de la incidencia de los perfiles de puesto en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Constructan, Arequipa 2022.