Evaluar un sistema de control de existencias en la ferretería Egocheaga Hermanos SAC, Lima 2019 - Juarez Sagastegui, Karen Katherine (2019)
El propósito de la investigación es proponer un sistema de control de existencias en una ferretería. El tipo de investigación es descriptiva – propositiva de diseño no experimental. Para saber la situación exacta en la que se encontraba la ferretería se procedió a realizar un diagnóstico en el cual se pudo dar inicio al planteamiento de la propuesta, buscando así mejorar el control de los procedimientos adecuados de las existencias. De acuerdo a los resultados se obtuvo que el 78% considera que el control del ingreso de las existencias es medio mientras que el 22 % considera que es alto; por otro lado el 78% considera que el control de almacenamiento es medio y el 22 % considera que es bajo; finalmente el 100% considera que el control de la salida de existencias es bajo. Se concluye que la propuesta de un sistema de control de existencias, es una herramienta que permite a la empresa llevar el correcto procedimiento del control de las mercaderías desde el momento que ingresa hasta su salida, permitiendo tener un mejor control en cuanto a la calidad del producto con el fin de satisfacer a nuestros clientes, la cantidad exacta para cumplir con los requerimientos de las ventas, el registro detallado de la documentación de acuerdo a ley, el inventario actualizado y la correcta clasificación lo cual permitirá un flujo de efectivo constante el cual se ve reflejado en la correcta rotación de los productos.