Inteligencia emocional y relaciones interpersonales en los trabajadores de salud de la Microred Ocobamba, 2020 - Mamani Fernandez, Nela Nelly (2021)
Esta investigación presenta como título: Inteligencia emocional y relaciones interpersonales en los trabajadores de salud de la Microred Ocobamba, 2020; el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y las relaciones interpersonales en los trabajadores de salud de la Microred Ocobamba, 2020. El estudio aplicado fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel de correlación y corte transversal. Método hipotético deductivo. Cuya muestra estuvo conformada por 83 trabajadores de salud que laboran en la Microred Ocobamba. La técnica aplicada fue la encuesta, como instrumento el cuestionario validado por juicio de expertos, la confiabilidad utilizada fue el alfa de Crombach. Los datos obtenidos se procesaron mediante le Rho Sperman. Según los datos analizados y habiendo presentado un valor de p: 0,000 menor al nivel α = 0,05 y un nivel de correlación rho de Spearman: 0,561, se concluyó que: existe relación moderada entre la inteligencia emocional y las relaciones interpersonales en los trabajadores de salud de la Microred Ocobamba, 2020.