El control interno y su incidencia en la rentabilidad de las empresas textiles del distrito de Los Olivos, año 2015 - Bendezu Valenzuela, Mayda Diana (2015)
El presente trabajo de investigación con el título "EL CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD 2015", se llevó a cabo con el propósito de dar a conocer la importancia de la implementación del control interno para la rentabilidad de las empresas textiles del distrito de Los Olivos; puesto que la relación que existe entre dichas variables son determinantes para el crecimiento y éxito de las empresas. Se estableció como objetivo principal: Determinar de qué manera el control interno incide en la rentabilidad de las empresas textiles del distrito de Los Olivos año 2015, de donde se desprenden dos objetivos específicos; a) Determinar de qué manera la integración de los procesos del control interno incide en la utilidad de las empresas textiles del distrito de Los Olivos año 2015, b) Determinar de qué manera la seguridad razonable proporcionada del control interno incide en la inversión de las empresas textiles del distrito de Los Olivos año 2015. Las variables estudiadas en la presente investigación son: Control interno como variable independiente y Rentabilidad como variable dependiente. Las hipótesis de investigación no fueron rechazadas concluyendo que el control interno afecta positivamente la rentabilidad y la inversión de las empresas textiles.