Conciencia ambiental en la gestión de residuos sólidos en un hospital de Lima Metropolitana, 2023 - Torres Mendoza, Rosa Maria Felicita (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de la conciencia ambiental en la gestión de residuos sólidos de un Hospital de Lima Metropolitana, 2023. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, empleando como técnica la encuesta y como instrumentos los cuestionarios para la recolección de datos, la población estuvo constituida por 245 y muestra 150 trabajadores de un hospital de Lima Metropolitana, 2023. Los resultados evidencian la influencia que ejerce la conciencia ambiental sobre la gestión de residuos sólidos en el Hospital materia de estudio, ello está corroborado por la prueba del Pseudo R2 , a través de la prueba de Nagelkerke que expresa que la conciencia ambiental influye en 66,4% respecto a la conciencia ambiental y sus dimensiones: cognitiva, afectiva, conativa y activa en la gestión de residuos sólidos. En última instancia, se llegó a la conclusión de que un incremento en la conciencia ambiental se traduce directamente en una mejora significativa en la administración de los residuos sólidos en un entorno hospitalario.