Propiedades Psicométricas de la Escala de Metas de Vida para adolescentes en estudiantes de Institutos del distrito de La Esperanza - Lama Otero, Angie Dislavia (2017)
La investigación desarrollada de diseño instrumental, tuvo como objetivo general determinar las Propiedades psicométricas de la escala de metas de vida para adolescentes en estudiantes de educación técnica superior del distrito de La Esperanza, en una muestra probabilística estratificada de 529 sujetos, de ambos géneros, entre los 17 a 19 años de edad. Los resultados obtenidos, para las evidencias de validez basada en la estructura interna, mediante la técnica del análisis factorial exploratorio alcanza cargas factoriales de .178 a .781, asimismo comunalidades de .090 a .710, con un porcentaje de varianza explicada total del 38.24%, asimismo también se obtuvo la confiabilidad por consistencia interna mediante el coeficiente Omega reportando índices de .483 a .901.