Bienestar psicológico y conductas antisociales en estudiantes de secundaria de instituciones educativas - San Juan de Lurigancho. Lima, 2018 - Acurio Luna, Cinthia Kerly (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Bienestar psicológico y las Conductas Antisociales en estudiantes de secundaria de instituciones educativas de San Juan de Lurigancho. Lima, 2018. La muestra estuvo conformada por 471 estudiantes, que oscilan entre las edades de 13 a 18 años, se empleó el diseño no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional. Se utilizó dos instrumentos para la recolección de datos, las cuales fueron la escala de Bienestar Psicológico (BIEPS-J) de María Casullo (2000) y el cuestionario de Conductas Antisociales (A-D) de Nicolás Seisdedos (1988). Se encontró un valor p<0.05; por lo tanto, se afirma que existe correlación entre bienestar psicológico y conducta antisocial, la cual es de tipo indirecta (r= -,276) y podemos decir; aquellos estudiantes que poseen niveles mayores de conducta antisocial, presentan menores niveles de bienestar psicológico.