Turismo rural y crecimiento económico del distrito de Matucana, Huarochirí, Lima 2013 - Porlles Gordillo, Lia Miriams (2013)
La presente investigación descriptiva tiene por finalidad definir el Turismo Rural y el crecimiento económico del distrito de Matucana, Huarochirí, Lima en el 2013. Para lo cual se determinó la aplicación de una encuesta a los turista que visitan Matucana, a través de los datos recolectados se identificó los factores que inciden en el turismo rural y como consecuencia de ello se comprobó la correspondencia positiva de la variables de estudio (prueba de hipótesis) y soportes teóricos de las Dimensiones del turismo rural (servicios básicos, oferta turística y atractivos turísticos) y el crecimiento económico del Distrito de Matucana (actividades turísticas, sostenibilidad y desarrollo humano). El resultado de la investigación demostró que si el turismo rural influye en el crecimiento económico del Distrito de Matucana, provincia de Huarochirí-Lima.