Empowerment y la motivación laboral en los colaboradores de Supermercados Peruanos S.A. Sullana, Piura, 2019 - Maldonado Olaya, Keila Jasminda (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre el Empowerment y Motivación Laboral en los colaboradores de Supermercados Peruanos S.A. Sullana, Piura, 2019. Se utilizó un tipo de investigación Correlacional, el diseño es no experimental y transversal, la población abarcó a los colaboradores de la Empresa Supermercados Peruanos específicamente en tiendas Plaza Vea Y Economáx ubicados en la ciudad de Sullana, Piura siendo un total de 120 personas y se obtuvo como resultado la muestra de 92 trabajadores, se aplicó una encuesta y el instrumento fue un cuestionario; así como también se empleó la guía de entrevista basada en 7 preguntas efectuadas al gestor del talento humano, las encuestas se procesaron en el programa estadístico SPSS 24 y los resultados se representan en las tablas, concluyendo que el Empowerment y la Motivación Laboral tuvieron relación significativa en los trabajadores.