Motivación y satisfacción laboral en trabajadores de un centro comercial del departamento de Arequipa 2021 - Guerra Mamani, Erika Cecilia (2021)
Este trabajo tuvo como finalidad determinar la relación entre la motivación y satisfacción laboral en trabajadores del Centro Comercial del departamento de Arequipa, 2021. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores del centro comercial, el estudio es de enfoque cuantitativo, es una investigación no experimental, descriptiva, correlacional y de corte transversal, para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios la Escala De Motivación en el Trabajo - R-MAWS (Gagné, Forest, Gilbert, Aube, Morin & Malorni, 2010), adaptado por Karla Gastañaduy en el 2012 en la Universidad Pontifice Catolica del Peru, y la Escala de Opiniones de Satisfacción laboral SL-SPC de (Sonia Palma, 2005). Los resultados arrojaron correlación entre la satisfacción y la motivación laboral es positiva buena (r > = 0.627) y significativa(p<0.01), es decir que mientras mejor sea la motivación mejor será la satisfacción laboral de los trabajadores de un centro comercial del departamento de Arequipa.