Trabajo remoto y condiciones laborales en el contexto COVID-19 en la Municipalidad Provincial de Moyobamba - 2021 - Pinedo López, César Fernando (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el trabajo remoto Palabras clave: Trabajo remoto, condiciones laborales, planificación. y las condiciones laborales en el contexto COVID-19 en la Municipalidad Provincial de Moyobamba – 2021, fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 115 colaboradores y la muestra fue de 89. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de trabajo remoto fue regular en 44%; además, las condiciones laborales fueron medio en 39%; también, las dimensiones condiciones ambientales, condiciones de tiempo y condiciones sociales, muestran un nivel regular, debido a no existen suficientes medidas de protección personal durante el turno de trabajo. Concluyendo que existe relación significativa entre el trabajo remoto y las condiciones laborales en el contexto COVID-19 en la Municipalidad Provincial de Moyobamba – 2021, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0,962 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 92.54% del trabajo remoto influye en las condiciones laborales.