Sobrecarga y estrés en los trabajadores de los establecimientos de salud de una RIS de Lima Sur, 2020 - Sánchez Guardales de Carbajal, Carol Nathalie (2021)
La presente investigación determino la relación entre sobrecarga y estrés en los trabajadores de los establecimientos de salud de una RIS de Lima Sur, 2020. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional simple, no experimental, la muestra fue integrada por 91 trabajadores de salud, se empleó la encuesta como técnica de recopilación de datos, se usó el instrumento de sobrecarga y de la OIT para estrés laboral. Los resultados fueron procesados por el programa SPSS® 25 y Excel 2016, se empleó la prueba de correlación de Spearman, los resultados indican que no hay relación significativa entre las variables, sin embargo, hay relación significativa entre sobrecarga y clima organizacional y tecnología. Asimismo, la sobrecarga con mayor porcentaje es el nivel medio con 65,9% y el estrés tiene un nivel bajo de 63,7%.