Diseño de un concreto permeable para mejorar el drenaje pluvial en pavimentos de la urbanización Ignacio Merino. Piura – Piura. 2020 - Suárez Montalván, Jairo (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal diseñar un concreto permeable para mejorar el drenaje pluvial en pavimentos de la urbanización Ignacio Merino. Piura – Piura. 2020. Metodología: tipo aplicada, diseño experimental de tipo cuasi experimental – transversal, con enfoque cuantitativo, cuya población fue de 08 probetas ensayadas en distintos tiempos 3, 7, 28 días, teniendo así una muestra no probabilística ya que ésta fue igual a la población, empleando la técnica de ensayos en laboratorio e instrumentos y ficha de registros; obteniendo como resultado general que la permeabilidad obtenida ayudo a mejorar el drenaje pluvial en los pavimentos en la urbanización Ignacio Merino fue de 40 %. Y como conclusión general se diseñó el concreto permeable de acuerdo a resultado de la permeabilidad (ver tabla 20 pág. 31).