Proceso de selección de personal y desempeño laboral en una municipalidad distrital de la región Lambayeque - Mío Puse, Jaqueline Elena (2022)
El presente estudio inició con el objetivo general de determinar la relación entre la selección del personal y desempeño laboral en una municipalidad de la región Lambayeque, se realizó con un tipo de estudio básico, de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental y con alcance correlacional; se emplearon las encuestas para recoger información sobre las variables investigadas; la población se conformó por 150 servidores públicos, teniendo como resultado que el proceso de selección de personal de una municipalidad distrital de Lambayeque se encuentra en proceso con 80.7%, seguido de un 2.7% de encuestados que es inadecuada, mientras que un 16.7% señalan que es adecuada, asimismo, el nivel de desempeño laboral en una municipalidad distrital de Lambayeque se encuentra en un nivel regular con 66.7%, un 13.3% afirman que es bajo, mientras que un 20% afirman que es alta. Se concluyó que, existe relación entre proceso de selección de personal y desempeño laboral, ya que el valor de significancia fue inferior a 0.05, teniendo correlaciones de Rho=0.175, siendo positiva y débil respectivamente. Afirmándose que, al mejorar los procesos de selección de personas se optimizará el desempeño de cada trabajador