Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente postoperado en un hospital de Chao, 2023 - Flores Castañeda, Maria Ivonne (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente post operado en un Hospital de Chao, 2023. De tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño descriptivo correlacional. Usándose de técnica la encuesta y como instrumentos 2 cuestionarios. La muestra fueron 80 pacientes post operados que ingresaron al hospital durante un bimestre, elegidos por muestreo probabilístico, los resultados evidencian que el 87,5% de pacientes perciben la calidad de cuidado como buena y el 90% de pacientes refieren una alta satisfacción, es decir, las enfermeras cumplen con las expectativas del paciente post operado. Se encontró una relación significativa entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción de los pacientes post operados en el Hospital de Chao, con un valor de significancia (Sig.) = 0,000, que es menor a 0.05. En consecuencia, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación.