Gestión Financiera y su incidencia en la liquidez de las empresas industriales, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017 - Guillen Marzano, Rodrigo Alonso (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Analizar como la gestión financiera incide en la liquidez de las empresas industriales, distrito san juan de Lurigancho, año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empresas industriales al momento de gestionar sus finanzas para obtener liquidez adecuada en sus operaciones, este sector empresarial manifiesta este tipo de problemas debido principalmente a la falta de rotación de inventarios, planificación financiera y compras en exceso de materiales e insumos. La investigación se trabajó con la teoría de Keynes, Flores y Baena prestigiosos catedráticos Economistas que realizan un aporte científico, donde analizan de manera completa y detallada la gestión financiera, las finanzas corporativas y la teoría de Liquidez, definen la estructura de capital como la forma en que una empresa financia sus activos a través de una combinación de capital o deuda, donde en un mercado eficiente el valor de la empresa no se ve afectada por la forma en que la empresa es financiada. El tipo de investigación es aplicada de nivel descriptiva, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población de 70 personas del área contable y financiera en 11 empresas industriales, la muestra está compuesta por 59 personas del área contable y financiera. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas industriales. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cron Bach; la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba de Rho de Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la gestión financiera tiene incidencia con la liquidez de las empresas industriales del distrito de San Juan de Lurigancho, año 2017.