Inteligencia emocional y Burnout en trabajadores de una empresa particular del distrito de Sayán - 2020 - Zorrilla Bello, Melissa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre inteligencia emocional y burnout entre los trabajadores del Distrito de Sayán, 2020. la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo y correlacional. La técnica utilizada en la recolección de datos fue mediante encuestas y como instrumento se aplicó cuestionario. A sí mismo, la población estudiada estuvo conformada por 200 colaboradores del área administrativa, operativa y la muestra fue de 108 colaboradores para tal fin se aplicó el test de Barón (inteligencia emocional) y test de burnout (Maslach Burnout Inventory), que proporcionara datos de mucha importancia en la investigación. En los resultados, la correlación directa significativa entre inteligencia emocional y burnout (p< 0,05) y en los componentes se concluyó que se aceptó la hipótesis alterna en los colaboradores del distrito de Sayán.