Estrés y desempeño laboral del personal de enfermería durante la post pandemia por COVID-19 en el servicio de emergencia del Hospital Chepén, Trujillo - 2022 - Alarcon Celis, Jose Jhairon (2022)
El estudio de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el estrés y desempeño laboral del personal de enfermería durante la post pandemia por COVID-19 en el Hospital Chepén, Trujillo – 2022. El tipo de estudio es básico, de diseño no experimental, correlacional y descriptivo; con una muestra de 80 enfermeros que laboran en el servicio de emergencia del Hospital Chepén, Trujillo. Se emplearon 2 instrumentos que miden el nivel de estrés laboral y el nivel de desempeño laboral en el personal de enfermería; validados por 3 juicios de expertos, con una confiabilidad por Alpha de Cronbach de 0.866 y 0.856 respectivamente. Se obtuvo como resultados el 43% de enfermeros presentó un nivel medio de estrés laboral, el 51% presentó un nivel medio de desempeño laboral. Se concluye que, existe relación entre el estrés y desempeño laboral del personal de enfermería durante la post pandemia por COVID-19 en el Hospital Chepén – Trujillo, debido a su significancia de 0 (<0.05).