Nivel de satisfacción de las madres sobre la calidad del cuidado que brinda la enfermera de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud Dr. Enrique Martín Altuna - Zapallal Lima 2012 - Gonzales Arévalo, Diana Stefani (2012)
El nivel de satisfacción de la madre sobre el cuidado que brinda la enfermera favorecerá a mejorar el cuidado y la calidad de la atención en el servicio de CRED. El objetivo de este estudio es determinar el nivel de satisfacción de las madres sobre el cuidado que le brinda la enfermera en CRED del Centro Materno Infantil Zapallal. El estudio es cuantitativo, tipo descriptivo, el diseño es no experimental. La población estuvo conformada por 400 madres que asisten con sus niños menores de 1 año. La técnica fue la entrevista y el instrumento un cuestionario. Resultados: El nivel de satisfacción de las madres sobre el cuidado que brinda la enfermera en el servicio de CRED en la dimensión humana el 42.8% se muestra medianamente satisfecho; el 38.8% con satisfacción baja y 18.4% alta. Referente a la dimensión continua 53,9% muestra satisfacción media; el 44,7% alta y 1,3% baja. En la dimensión segura 53.3% muestra nivel de satisfacción media, 30.9% baja y el 15.8% alta. La dimensión oportuna 69.1% nivel de satisfacción media, 17.8% y alta 13.2%. Conclusiones la satisfacción de la madre sobre el cuidado que brinda la enfermera en el servicio de CRED es media a baja.