Gestión fiscalizadora de productos controlados y la calidad de servicio en Laboratorios y Droguerías de Lima, 2016 - Capuñay Quiñonez, Carmen Nelly (2017)
En esta tesis se aborda el problema de la gestión fiscalizadora de los productos controlados y la calidad de servicio que brindan los laboratorios y droguerías de Lima en el año 2016, comprendidos en la Dirección General de Medicamentos, Insumos y Drogas. El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la relación entre la gestión fiscalizadora de los productos controlados y calidad de servicio de laboratorios y droguerías; si la gestión fiscalizadora de productos controlados es óptima, eficiente, bien diseñado y aplicado tendrá una influencia significativa y determinante en la calidad de servicio de los laboratorios y droguerías, de los contrario será una influencia negativa lo que significaría el desmedro institucional. La presente se circunscribe dentro de la investigación básica, del tipo descriptivo-correlacional, con un diseño no experimental. La población estuvo constituida por 120 trabajadores de los laboratorios y droguerías de Lima, Perú. Para determinar la muestra se procedió utilizando la tabla de error desarrollado por Arkin y Colton lo cual resultó ser 92 trabajadores, para la aplicación del instrumento se utilizó el muestreo probabilístico simple; así mismo, se aplicó un cuestionario de 24 ítems para la variable gestión fiscalizadora de productos controlados y 24 para la variable calidad de servicio de laboratorios y droguerías, haciendo un total de 48 ítems, a través de ello se buscó determinar el nivel de relación entre las variables. El instrumento fue sometido a la validación de juicio de expertos y a la confiabilidad estadística de Alpha de Cronbach. Se concluyó que existe relación significativa entre la Gestión fiscalizadora de productos controlados y la calidad de servicio en Laboratorios y Droguerías de Lima, 2016. (sig. bilateral = 0.000 < 0.01; Rho = .753**).