Provisión de cuentas de cobranza dudosa y su relación en los estados financieros de las empresas comercializadoras de artefactos eléctricos, en Puente Piedra, año 2019 - Sayas Ruiz, Yenni Alondra (2019)
La presente investigación titulada "Provisión de Cuentas de Cobranza Dudosa y su relación en los Estados Financieros de las empresas comercializadoras de artefactos eléctricos Puente Piedra " tiene como objetivo general determinar si la Provisión de Cuentas de Cobranza Dudosa se relaciona con los Estados Financieros de las empresas comercializadoras de artefactos eléctricos Puente Piedra,2018. De acuerdo al desarrollo de la presente investigación, el diseño es no experimental, ya que, no se va a manipular las variables y de carácter transversal, porque, se va a realizar en un periodo determinado en este caso 2018. La población para la presente investigación es de 35 personas que laboran en las empresas de ARTEFACTOS ELECTRICOS, la muestra que se realizo fue censal, ya que, vamos a tomar toda la población como muestra, así mismo, el muestreo es no probabilístico porque ya está identificado a quienes vamos aplicar el instrumento, por ello se tomó a los 35 trabajadores que conforman el área contable y administrativa. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, mediante el instrumento "cuestionario" que fue validada por 3 jueces expertos en el tema de contabilidad y finanzas de la universidad cesar vallejo, así mismo, aplicamos el análisis de confiablidad a través del coeficiente de alfa de cronbach. Para la comparación de la hipótesis se procederá a utilizar la prueba de rango Rho Spearman, de acuerdo al resultado se establecerá si se acepta o se rechaza la hipótesis. Finalmente, en la presente investigación se concluyó que la Provisión de Cuentas de Cobranza Dudosa si afecta positivamente en los Estados Financieros, ya que, mediante el servicio de información que la entidad ofrece hará que la empresa obtenga mejores resultados en el manejo de sus cobranzas para poder, generar incremento y desarrollo empresarial.