Tratado de Libre Comercio Perú-Japón, comercio internacional y producción interna del Perú 2005- 2015 - Principe Durand, Jeny Cinthya (2016)
El objetivo de la investigación ha sido determinar los cambios que ha generado el TLC Perú-Japón, sobre el comercio internacional y la producción interna del Perú 2005-2015. Para llevar a cabo esta investigación se utilizó el diseño de investigación no experimental, para el análisis de datos el método estadístico, el cual consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea y describir los datos mediante análisis comparativo por cada periodo del 2005 al 2015. La conclusión importante que se ha obtenido de la investigación ha sido que a partir de la entrada en vigencia del Tratado de libre comercio Perú-Japón (marzo de 2012), se evidencia una tendencia decreciente entre los principales productos exportados de Perú a Japón y entre los principales productos importados desde Japón a Perú, lo cual se evidencia que los cambios generados por las exportaciones e importaciones en nuestra producción interna no han sido favorables durante el periodo 2005-201 5.