Metodología BIM en proyectos de inversión pública o gerencias de desarrollo urbano de las municipalidades provinciales-Ica, 2023 - Palomino Bendezu, Jesus Abdias (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la metodología BIM y los proyectos de inversión pública o gerencias de desarrollo urbano de las municipalidades provinciales- Ica, 2023 El modelo científico fue positivista, prediccionista, método hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada; y diseño metodológico no experimental de corte transversal, con un alcance correlacional. Cuyo marco muestral estuvo constituido por 52 profesionales y técnicos de las municipalidades provinciales de Ica y se recopilaron datos mediante encuesta y cuestionario que evaluaron a los participantes. Los resultados revelaron que un 41,7 % de los profesionales presenta una aplicación deficiente de la metodología BIM. Respecto a la calidad general de los proyectos de inversión pública, la tabla muestra que un 11,7 % de los proyectos se clasificaron como malos. En cuanto a las correlaciones, se identificó una correlación positiva moderada entre la metodología BIM y los proyectos de inversión pública, con un valor de rho de ,513. y un p valor de ,000. En conclusión, los resultados demostraron una correlación directa entre metodología BIM y los proyectos de inversión pública.