Estilos de liderazgo directivo y clima laboral de los docentes en los Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos del Cono Norte - Lima, 2014 - Chuica Acaro, Maricruz (2014)
La presente investigación, pretende averiguar la relación que existe entre los estilos de liderazgo directivo y el clima laboral de los docentes en los Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos del Cono Norte de Lima en el año 2014. La presente investigación fue administrada a los Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos y se aplicaron los instrumentos a 83 docentes de los tres Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos del cono Norte de Lima: “Carlos Cueto Fernandini”, “Luis Negreiros Vega” y “Manuel Arévalo Cáceres” en el mes de abril del 2014, la muestra fue probabilística, se utilizó la estadística descriptiva; para la tabulación, presentación y análisis de datos se utilizó el programa Excel, por otro lado, para la prueba de hipótesis se aplicó el estadístico coeficiente de correlación de Spearman, utilizando para ello el programa SPSS. Efectivamente, el programa SPSS (Statistical Package for the Social Science), determinó finalmente el resultado de la investigación; que no hubo relación significativa entre los estilos de liderazgo directivo y el clima laboral de los docentes en los Institutos de Educación Superior Tecnológicos Públicos del cono Norte de Lima en el año 2014.