Análisis de la situación financiera del período 2012 al 2016 de la Empresa Moda Chimbote EIRL, Chimbote 2017 - Moya Cordova, Miguel Junior (2019)
El objetivo general del presente trabajo de investigación es un, Análisis de la situación financiera para para plantear como alternativa de solución una propuesta de planificación financiera para la Empresa Moda Chimbote E.I.R.L en Chimbote. A partir del objetivo general se planteó los siguientes objetivos específicos: Desarrollar el análisis horizontal y vertical a los estados financieros del periodo 2012 al 2016 de la empresa Moda Chimbote EIRL, Aplicar el método de los ratios financieros para conocer la situación financiera del periodo 2012 al 2016 de la empresa Moda Chimbote EIRL, Elaborar una planificación Financiera para la empresa Moda Chimbote EIRL. Por otra parte la Población: está conformada por todos los estados financieros desde el inicio de sus actividades empresariales, desde 1999 hasta la actualidad año 2016, y la Muestra: comprende los estados financieros del periodo 2012 al 2016 de la Empresa Moda Chimbote E.I.R.L. Las técnicas e instrumentos que se utilizaron fueron la el Análisis Documental – Guía de Análisis Documental y Entrevista – Guía de Entrevista los cuales el cual fueron validados para su respaldo. Los resultados obtenidos demuestran que la empresa no cuenta con indicadores financieros, el cual le permita a la empresa realizar análisis financieros para la toma de decisiones, los cuales incurrieron que la empresa tengan liquidez, una menor rotación del inventario y una baja rentabilidad en los últimos 5 años, por lo tanto, se planteó una propuesta de planificación financiera como alternativa de solución para la Empresa Moda Chimbote E.I.R.L. Que servirá como herramienta de gestión para toma de decisiones.