Satisfacción laboral y engagement en trabajadores de un colegio privado del distrito de San Miguel – Lima 2018 - De Souza Ferreyra Quesada, Adriana Pamela (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la correlación entre la satisfacción laboral y el engagement en trabajadores de un colegio privado del distrito de San Miguel – Lima 2018. El diseño de investigación utilizado fue No experimental, con enfoque cuantitativo y de tipo correlacional, la muestra estuvo conformada por 150 trabajadores a quienes se les aplico la Versión breve de la Escala de Satisfacción Laboral de Warr, Cook y Wall (1979), adaptada en Lima en el año 2015 por Alicia Boluarte Carbajal y Cesar Merino Soto. Para medir la segunda variable Engagement se les aplico la Escala Utrecht de Engagement en el trabajo (UWES-9) creado por los autores: Wilmar Schaufeli y Arnold Bakker en el año 2003, su adaptación acá en el Perú (Lima) lo hicieron Flores, Fernández, Juárez, Merino y Guimet en el año 2015. Los resultados de la investigación evidencian que existe correlación positiva moderada entre ambas variables (r=0.350), además según el pvalor 0.000, menor a 0.01 indica que esta correlación es altamente significativa. En cuanto a los niveles de satisfacción laboral predomina el nivel moderadamente alto de satisfacción laboral con 40.7% en los trabajadores encestados, por otro lado en los niveles de la variable Engagement predomina los niveles Promedio con 57.3% y Alto con 42.7%.