Actitud docente y el uso de la tecnología de información y comunicación en la Institución educativa Nº 2091“Mariscal Andrés Avelino Cáceres, Los Olivos, 2018 - Díaz Zerpa, Clodoaldo Juan (2018)
El objetivo general de esta investigación es determinar la relación entre la actitud docente y el uso de la tecnología de información y comunicación en la Institución educativa Nº 2091 “Mariscal Andrés Avelino Cáceres” Los Olivos,2018. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo de diseño no experimental correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 84 docentes que laboran en la Institución educativa Nº 2091 “Mariscal Andrés Avelino Cáceres” Los Olivos. Se aplicó cuestionarios sobre la actitud docente y el uso de la tecnología de información y comunicación. Estos cuestionarios fueron sometidos a expertos y se verificó el grado de confiabilidad de dichos instrumentos y luego se procedió a su aplicación. El resultado obtenido es la actitud docente se relaciona directa (Rho=0, 786) y significativamente (p=0.000) con el uso de tecnología de la información y comunicación en la institución educativa “Mariscal Avelino Cáceres” Los Olivos, 2018. Se probó la hipótesis planteada y esta relación es alta.