Liderazgo Directivo De Los Órganos Del Gobierno Y El Desempeño Docente En La Universidad Nacional Amazónica De Madre De Dios 2018. - Puma Camargo, María Isabel (2018)
La investigación “Liderazgo Directivo de los Órganos del Gobierno y el Desempeño Docente en la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios 2018”. sistematiza en su contenido la importancia funcional, en la correlación que existe entre la variable Liderazgo Directivo y Desempeño docente, se resalta la importancia de las dimensiones: Liderazgo directivo dogmático y democrático, dimensión clima organizacional con el desempeño docente; considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto existe la correlación entre el Liderazgo Directivo y el Desempeño docente a través de un cuestionario y una entrevista a los docentes. El desempeño docente es importante porque permite conocer el aspecto académico y didáctico, el desempeño docente es base fundamental para mejorar los aprendizajes de realidad universitaria mencionada, La presente investigación es de enfoque mixto secuencial, con diseño descriptivo y correlacional con una población de doscientos setenta y dos docentes centrado en una muestra de 48 docentes. Con el propósito de Determinar en qué medida el liderazgo directivo de los miembros de los órganos de gobierno influye en el desempeño docente en la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios en el año 2018. La confiabilidad de resultados se determinó con el estadístico Alpha de Cronbach, donde los valores obtenidos fueron mayores a 0.800 y menores 0,900, la misma que obtuvieron una aceptable confiabilidad.