Transformación digital y competencias digitales en docentes de instituciones educativas públicas de la provincia de Satipo- 2023 - Valladolid Uriarte, Grecia Anais (2024)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de transformación digital institucional y el nivel de competencias digitales en docentes de instituciones educativas públicas de la provincia de Satipo 2023.El tipo de investigación es básica, nivel descriptivo con un diseño correlacional transversal, la muestra estuvo formada por 50 docentes pertenecientes a las Instituciones educativas públicas de la provincia de Satipo. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Para la evidencia de validez se utilizó el juicio de expertos y la confiabilidad se determinó por medio del coeficiente Alfa, con un valor de 0.890. El estudio concluye que existe relación de fuerza a nivel moderado con un Rho: 541 y con una significancia estadística menor a 0.05 por lo tanto, se afirma que si hay significancia positiva.