Análisis de los gastos operativos en la AFP Hábitat, periodo 2016 - 2020 - Neyra Calderon, Brando Stalyn (2021)
Para este estudio, el objetivo del informe consistió en analizar en qué consisten los gastos operativos de la AFP Habitat, la metodología usada en el informe fue la investigación aplicada, para ello se buscó en revistas, libros y tesis usadas para el análisis que fueron obtenidas de bases de datos confiables como Google Académico, repositorios oficiales, Scopus, Scielo, Proquest, Science Direct, entre otros. Estas últimas ascendieron a 20 artículos referidos a la variable del presente estudio, sin embargo, solo 6 se refieren a la variable dentro de las administradoras de fondos de pensiones. Por ello, para el análisis final y más específico se usarán estas 6 fuentes de información. Los resultados expresan que los gastos operativos son egresos de dinero que sirven para la continuación de su actividad económica. Las conclusiones indican que el gasto operativo de la empresa administradora de fondo de pensiones Hábitat está compuesto por remuneración personal de ventas, gastos de comercialización, gastos de administración, primas seguras de invalidez, remuneración personal administrativo y directorio, gastos de computación, depreciación, amortización, entre otros.