Estrategias de afrontamiento e impulsividad en futbolistas de la Copa Perú, Chiclayo 2025 - Balcazar Leon, Ana Paula (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias de afrontamiento y la impulsividad en futbolistas de la Copa Perú Chiclayo, 2025 para ello, el diseño tomado en cuenta fue no experimental, transversal y de alcance correlacional, bajo un enfoque cuantitativo; se trabajó con 234 deportistas de sexo masculino que fueron seleccionados mediante el muestreo aleatorio simple; se aplicaron dos cuestionarios para medir las variables de estudio y con el procesamiento de datos se encontró que, existe relación directa y estadísticamente muy significativa con tamaño del efecto fuerte entre las estrategias de afrontamiento y la impulsividad, siendo la estrategias más relevante la evitación de problemas (rho=0.668; p=<0.001) asimismo, el análisis descriptivo determinó que el nivel bajo de impulsividad fue predominante; se concluye que, las variables de estudio muestran correlación entre sí.