Liderazgo directivo y desarrollo profesional docente en la institución educativa N° 1190 Felipe Huamán Poma de Ayala, Ugel 06, 2019 - Meza Llata, Cristina Kelly (2020)
Este estudio se sustenta en el Liderazgo directivo y desarrollo profesional docente en la institución educativa N° 1190 Felipe Huamán Poma de Ayala, Lurigancho, 2019; donde abordó un problema ¿Existe relación entre Liderazgo directivo y desarrollo profesional en dicha institución?, por presunción sí. Lo que conlleva a determinar una relación significativa entre V1 y V2. Se materializó a través del método científico, cuantitativa, de tipo no experimental, sin manipulación de variables y correlacional. En el ente educacional laboran 80 educadores, los cuales comprenden la población de estudio, es decir, nos referimos a una población censal (López, 1998) refiere cuando se trabaja con toda la población, permite puntualizar los resultados. Como resultado del análisis estadístico se devela un grado de significancia de un 6% existiendo así una correlación notable entre V1 y V2; donde Rho de Spearman= 0,504, lo que indica una relación de liderazgo afirmativo moderado.