Construcción del colector general y planta de tratamiento de aguas residuales para disminuir los problemas gastros intestinales en Chincheros, Llimpe, Tejahuasi, Uripa, provincia de Chincheros – Apurímac - Navarro Flores, Eulogio (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional muestra la labor realizada en la construcción del alcantarillado y la construcción de colector general y planta de tratamiento de aguas residuales para varias localidades de los distritos de Chincheros y Ancco Huayllo en la provincia de Chincheros, departamento de Apurímac, Perú, con el fin de sustentar mi capacidad académica y técnica en el ejercicio profesional como bachiller de ingeniero civil. La construcción del alcantarillado y la construcción del colector general y planta de tratamiento era una necesidad impostergable para los moradores de la zona que tienen un sistema de agua y alcantarillado obsoleto y en otros casos inexistente afectando seriamente la salud sobre todo de la niñez con enfermedades de procedencia hídrica y afectando también la productividad del suelo, lo que causa una constante migración de sus pobladores. El avance en la ejecución de este proyecto con la participación de los propios pobladores me llena de satisfacción y es un aprendizaje invalorable en mi labor profesional.